Профессиональное сопровождение на любых этапах участия в государственных и коммерческих закупках
Работаем с организациями из любой
точки России!
8 (800) 350-50-64 Бесплатный звонок по России
8 (812) 983-07-07 Звонок по Санкт-Петербургу
info@tendersvd.ru

Комплексное сопровождение

Стоимость
услуг

НОВОСТИ
БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ – последняя возможность отклонить участника.
После того, как вы получили проект БГ от своего брокера или банка и направили этот проект заказчику на рассмотрение и согласование по электронной почте, не ждите от заказчика обратной связи. 44-ФЗ не предусмотрена обязанность заказчика предварительно согласовывать... 

Дайджест от СВД. Итоги закупок 44-ФЗ, 223-ФЗ за 2017 год.
Топ заказчиков за 2017 год по сумме контрактов по 44-ФЗ, по 223-ФЗ. В 2017 году было размещено 3 160 724 извещения на общую сумму 7 136 499,2 млн. рублей в рамках 44-ФЗ и 1 312 126 извещений на общую сумму 27 041492,9 млн. рублей в рамках 223-ФЗ.Распределение контрактов...

Представление интересов в ФАС
На заседаниях контрольного органа представители заказчика, при отсутствии представителя лица, подавшего жалобу, всеми правдами и неправдами пытаются склонить на свою сторону членов комиссии для принятия, необходимого заказчику решения. Представитель участника должен...

Участие в госзакупках

В предыдущей статье мы определили пошаговый алгоритм участия в закупках, в том числе и в госзакупках. Что же такое госзакупки?

Госзакупки - это заключение контракта между заказчиком и победителем процедуры определения поставщика/исполнителя. Для принятия участия в госзакупке, необходимо в совершенстве знать законодательство, регулирующее эту сферу деятельности. Деятельность в сфере госзакупок регулируется Федеральным законом N 44-ФЗ от 05.04.2013, а также нормативно правовыми актами, принимаемыми Главой государства РФ, Правительством РФ и Федеральными органами исполнительной власти.

Существует два способа определения победителя госзакупки: конкурентный и неконкурентный. К первому способу относится такой вид госзакупки, как аукцион, в котором победителем признается лицо, предложившее наименьшую цену. Ко второму способу относится такой вид госзакупки, как заключение контракта с единственным подрядчиком.

Сфера госзакупок очень велика, ежегодно государство тратит на обеспечение своих нужд более двенадцати триллионов рублей. Основной факт заключается в том, что пока существует государство, оно будет направлять деньги на обеспечение своих нужд по средствам госзакупок. А следовательно,  участие в госзакупках - это стабильное заключение контрактов с государственными заказчиками, а также гарантированное получение оплаты из бюджета за выполненные работы.

Далее разберем некоторые тонкости участия в госзакупках:

При указании производителей товара во время подготовки заявки, многие участники относятся к таким вещам формально, надеясь на то, что при выполнении работ без проблем смогут заменить одного производителя на другого. Это не совсем так. Закон разрешат менять товар только в том случае, если его характеристики носят лучший характер по сравнению с товаром, указанным в контракте. Следовательно, если возникла необходимость в замене производителя, характеристики его товара должны отличаться в лучшую сторону по сравнению с предыдущим.

В Законе прописана возможность заменить способ обеспечения исполнения контракта. Если при заключении контракта в силу различных обстоятельств победителю госзакупки пришлось оформить залог денежных средств для подписания контрата, и в дальнейшем контракт частично исполнен ( на руках у исполнителя есть акт выполненных работ или акт приема-передачи). Победитель госзакупки может оформит банковскую гарантию и разморозить собственные денежные средства, направив заказчику соответствующие документ. Проблем с заменой обеспечения возникнуть не должно, так как данный способ напрямую предусмотрен Законом.

Обеспечение исполнения контракта гарантирует выполнение обязательств со стороны исполнителя. В ситуации, когда срок окончания заключаемого контракта указан 31.12.2016, а обязательство по оплате со стороны заказчика прописано в течении 180 дней; заказчик не в праве просить Вас продлить или изначально установить срок действия гарантии 30.06.2017. В данном случае предельный срок действия гарантии Исполнитель вправе указать 31.01.2017.

Участник в заявке для участия в госзакупке может не указывать срок и обязательства по гарантии, так как информация о гарантийных обязательствах не относится к конкретным показателям характеристик товара.

Участник в заявке для участия в госзакупке не обязан указывать информацию о каких либо связях с Турцией. 

Участие в госзакупках