Профессиональное сопровождение на любых этапах участия в государственных и коммерческих закупках
Работаем с организациями из любой
точки России!
8 (800) 350-50-64 Бесплатный звонок по России
8 (812) 983-07-07 Звонок по Санкт-Петербургу
info@tendersvd.ru

Комплексное сопровождение

Стоимость
услуг

НОВОСТИ
Дайджест от СВД. Итоги закупок 44-ФЗ, 223-ФЗ за 2017 год.
Топ заказчиков за 2017 год по сумме контрактов по 44-ФЗ, по 223-ФЗ. В 2017 году было размещено 3 160 724 извещения на общую сумму 7 136 499,2 млн. рублей в рамках 44-ФЗ и 1 312 126 извещений на общую сумму 27 041492,9 млн. рублей в рамках 223-ФЗ.Распределение контрактов...

Тендерный аутсорсинг
Тендерный аутсорсинг - это поручение обязанностей специалиста в сфере закупок на сопровождение другой организации (удаленное сопровождение). Рассмотрим причины, почему стоит выбрать не собственный тендерный отдел, а передать его функции на аутсорсинг. Причина №1...

Представление интересов в ФАС
На заседаниях контрольного органа представители заказчика, при отсутствии представителя лица, подавшего жалобу, всеми правдами и неправдами пытаются склонить на свою сторону членов комиссии для принятия, необходимого заказчику решения. Представитель участника должен...

Тонкости ГОСЗАКАЗА Выпуск 3

***

Для определения максимальной цены контракта заказчик вправе использовать прайс-лист, размещенный на сайте производителя и поставщика. Так как прайс-листы предназначены для максимального неопределенного круга лиц, заинтересованных в приобретении товара, они наиболее объективно отображают стоимость товара.

***

Исходя из судебной практики и разъяснения Минэкономразвития, если стоимость контракта в ходе закупки снижена до нуля, заключение такого контракта противоречит Российскому законодательству.

***

Аукционная документация должна быть размещена заказчиком в формате, позволяющем копировать фрагменты текста, в очередной раз разъяснило Минэкономразвития. Если заказчик размещает требования к материалам в запароленном файле, в скан - копиях или в картинках - это является грубым нарушение Закона о закупках. На такую документацию необходимо подавать жалобу, чтобы заказчик устранил нарушение.

***

Сведения об изменении или расторжении контракта необходимо размещать в реестре контрактов ЕИС. В соответствии с Законом о закупках срок для такого размещения составляет один день с даты наступления соответствующего события.

***

В обязанности заказчика не входит предоставление возможности осмотра объекта до проведения торгов, так как это может создать преимущество для участника. Более того Закон о закупках запрещает любые переговоры с заказчиком для всех участников до завершения закупки.

***

Заказчик обязан отклонить все заявки с предложением поставить продукты из иностранного государства, включенные в новый перечень Правительства РФ. В перечень вошли такие продукты, как рис, рыба, сахар, говядина, молоко. Это требование не распространяется на продукты из государств ЕАЭС.

***

Заказчик обязан расторгнуть контракт с поставщиком, если исполнителем была предоставлена недостоверная информация о товаре или товар не соответствует требованиям извещения.

Тонкости ГОСЗАКАЗА Выпуск 2