Профессиональное сопровождение на любых этапах участия в государственных и коммерческих закупках
Работаем с организациями из любой
точки России!
8 (812) 983-07-07 Звонок по Санкт-Петербургу
8 (812) 983-07-07 Звонок по России
info@tendersvd.ru

Комплексное сопровождение

Стоимость
услуг

НОВОСТИ
Дайджест от СВД. Итоги закупок 44-ФЗ, 223-ФЗ за 2018 год.
Топ регионов за 2018 год по сумме размещенных закупок по 44-ФЗ, по 223-ФЗ. В 2018 году было размещено 3 237 092 извещения на общую сумму 7 995,47 млрд. рублей в рамках 44-ФЗ и 1 147 675 извещений на общую сумму 14 990,13 млрд. рублей в рамках 223-ФЗ. Размещенных закупок...

Тендерный аутсорсинг
Тендерный аутсорсинг - это поручение обязанностей специалиста в сфере закупок на сопровождение другой организации (удаленное сопровождение). Рассмотрим причины, почему стоит выбрать не собственный тендерный отдел, а передать его функции на аутсорсинг. Причина №1...

Тонкости ГОСЗАКАЗА Выпуск 5: Закупки на обслуживание медицинской техники
На практике, по закупкам на обслуживание медицинской техники победителями становятся аффилированные компании или “дочки” производителей этого медицинского оборудования. Заказчик в аукционной документации устанавливает следующее требование: Предоставление копий при подписании...

Тонкости ГОСЗАКАЗА Выпуск 4

***

Значения, требования к которым установлены в аукционной документации, должны соответствовать требованиям ГОСТов, если заказчиком установлено требование о том, что значения должны соответствовать и требованиям ГОСТ и требованиям аукционной документации. В такой ситуации требования к материалам в аукционной документации не должны позволять участнику указывать в заявке значения, не соответствующие стандартам. Например, в соответствии с ГОСТ в заявке можно указать любое значение в диапазоне 15 - 30, требования к материалам (форма 2) не должны позволять участнику указывать в заявке 5 или 10.

***

Следуя Закону о закупках, заказчик может выделять лоты только при проведении конкурса или закрытого аукциона. При проведении электронного аукциона заказчик не вправе выделять отдельные лоты.

***

С 19 сентября Банк России снизил ключевую ставку до 10 % годовых. В связи с этим, размер пеней и штрафов за просрочку исполнения обязательств по договорам, заключенным по результатам проведения закупок уменьшился.

***

С 1 января 2017 года в силу вступит Постановление Правительства РФ, по которому отдается приоритет российским товарам и лицам из РФ, которые выполняют работы, или оказывают услуги перед иностранными при проведении закупок по 223-ФЗ.

***

ФАС рекомендует уточнять в инструкции по заполнению заявки, какие виды показателей установлены в документации. Если заказчиком установлен неизменный вид показателя, участник не в праве его изменять и должен предложить именно его. ФАС также считает, что в инструкции необходимо предусмотреть и иные правила, по которым участник может однозначно определить, как поступать в том или ином случае, чтобы сформировать свое предложение.

Тонкости ГОСЗАКАЗА Выпуск 3