Профессиональное сопровождение на любых этапах участия в государственных и коммерческих закупках
Работаем с организациями из любой
точки России!
8 (800) 350-50-64 Бесплатный звонок по России
8 (812) 983-07-07 Звонок по Санкт-Петербургу
info@tendersvd.ru

Комплексное сопровождение

Стоимость
услуг

НОВОСТИ
Дайджест от СВД. Итоги закупок 44-ФЗ, 223-ФЗ за 2017 год.
Топ заказчиков за 2017 год по сумме контрактов по 44-ФЗ, по 223-ФЗ. В 2017 году было размещено 3 160 724 извещения на общую сумму 7 136 499,2 млн. рублей в рамках 44-ФЗ и 1 312 126 извещений на общую сумму 27 041492,9 млн. рублей в рамках 223-ФЗ.Распределение контрактов...

Представление интересов в ФАС
На заседаниях контрольного органа представители заказчика, при отсутствии представителя лица, подавшего жалобу, всеми правдами и неправдами пытаются склонить на свою сторону членов комиссии для принятия, необходимого заказчику решения. Представитель участника должен...

Тонкости ГОСЗАКАЗА Выпуск 4
С 1 января 2017 года в силу вступит Постановление Правительства РФ, по которому отдается приоритет российским товарам и лицам из РФ, которые выполняют работы, или оказывают услуги перед иностранными при проведении закупок по 223-ФЗ.

Заполнение Формы-2 «подводные камни» уловки заказчика

При «заточке» аукционной документации «Заказчик» в форме-2 требования к материалам часто использует следующую уловку:

В таблице с требованиями намеренно объединяются разные характеристики в один показатель. Например, Оконный блок. Товар поставляется в соответствии с  ГОСТ 111-2014 «Стекло листовое бесцветное. Технические условия». Установлен требуемый параметр: Стекло: прочность на сжатие, растяжение, изгиб. В таблице требуемый параметр имеет следующий вид:

Требуемый параметр

Требуемое значение показателей

Значение, предлагаемое участником

Единицы измерения

Стекло: прочность на сжатие, растяжение, изгиб

не менее 15

 

МПа

Наличие пустого столбца с названием "Значение, предлагаемое Участником" прямо и однозначно говорит о том, что заказчик установил рекомендуемую форму, которая содержит исчерпывающий перечень параметров используемых товаров.

То есть участники, воспользовавшись возможностью сформировать заявку в соответствии с рекомендованной формой, должны указывать конкретное значение для требуемого параметра, значение которого указано в столбце "Требуемое значение" и выраженное одним числом. Инструкцией и таблицей не предусмотрено указание более одного значения. По  ГОСТ это три характеристики и у каждой свои значения:

Прочность на сжатие 700 … 900 МПа

Прочность на растяжение 30 МПа

Прочность на изгиб для проектирования 15 МПа.

Невозможно предоставить в форме-2 достоверную информацию на параметр, в наименовании которого совмещены три характеристики. Данный параметр вводит участников в заблуждение и препятствует заполнению формы-2.

Заполнение Формы-2